RCA Sparepart Motor Berkualitas yang Terbaik di Indonesia dengan Harga Terjangkau

logo-seo-contestRCA merupakan produk sparepart motor berkualitas terbaik dengan standar original dan memiliki harga yang cukup terjangkau untuk jenis spare part aftermarket yang ada di Indonesia. Pada umumnya ada 2 kategori part motor yang ada di sekitar kita, yaitu Genuine Part dan Aftermarket Part. Genuine Part adalah sparepart original yang diproduksi oleh vendor atau pabrikan sepeda motor tertentu, sedangkan Aftermarket Part merupakan sparepart motor yang diproduksi oleh perusahaan diluar pabrikan motor (Non Original). Meskipun tidak orsinil sekarang ini banyak produk after market yang memiliki kualitas sama dengan sparepart original, bahkan fakta di lapangan ternyata banyak produk aftermarket yang berkualitas lebih baik dibanding dengan sparepart original yang diproduksi pabrikan.

Sebagian besar penduduk Indonesia menggunakan motor untuk kebutuhan aktivitasnya sehari-hari dengan penggunaan sepeda motor dalam jumlah jam pemakaian yang tinggi setiap harinya, sehingga membutuhkan perawatan yang khusus termasuk kebutuhan penggantian sparepart nya. Terus bertambahnya unit sepeda motor di Indonesia menimbulkan peningkatan permintaan akan part pengganti untuk sepeda motor, ditambah dengan sulitnya mendapatkan sparepart original yang dikeluarkan pabrikan menjadikan sparepart motor menjadi langka dan sulit didapat. Oleh karena itu PT. Dirgaputra Ekapratama mengembangkan dan memasarkan berbagai produk sparepart untuk memenuhi kebutuhan suku cadang sepeda motor berkualitas yang ada di Indonesia dengan nama merk RCA Motorcycle Parts.

Tentunya kita sebagai pengguna kendaraan roda dua tidak ingin sparepart yang tidak berkualitas terpasang di sepeda motor yang sering kita tunggangi setiap hari, karena hanya akan menimbulkan masalah di kemudian hari. Layaknya sebelum membeli oli motor terbaik untuk oli mesin motor kita, membeli part sepeda motor pun tentunya ada 2 hal penting yang harus diperhitungkan yaitu kualitas dan harga, beruntunglah bagi kita jika mendapatkan spare part motor berkualitas terbaik dengan harga yang murah. RCA sparepart motor terbaik harga terjangkau yang diproduksi dengan standar original manufaktur Jepang baik dari segi material maupun kualitasnya, sehingga cocok terpasang di sepeda motor yang ada di Indonesia dan tentunya aman untuk isi dompet kita.

 

RCA Sparepart Motor Berkualitas Terbaik dengan Harga Terjangkau di Indonesia

Produk-Produk Sparepart Motor RCA

 

Produk-Produk Sparepart Motor RCA

Ada banyak produk sparepart sepeda motor RCA yang bisa kita dapatkan di bengkel-bengkel ataupun toko aksesoris motor, berikut ini adalah contoh beberapa produk sparepart motor RCA lengkap dengan keunggulannya masing-masing.

 

Chain Kit/Gear Set RCA

Kelengkapan Chain Kit atau Sprocket Gear RCA terdiri dari 1 gear depan, 1 gear belakang dan 1 rantai dengan rasio standar. Rantai dan Gear pada sepeda motor merupakan part eksternal yang sangat penting karena kedua part ini merupakan penggerak roda dari tenaga yang dihasilkan dari pembakaran dalam mesin sangat berpengaruh pada power dan akselerasi sepada motor yang kita gunakan, sehingga perlu perhatian khusus dari pemilik sepeda motor. Untuk harga pastinya lebih murah dibanding brand aftermarket lain dengan kualitas yang sama, karena RCA sparepart motor berkualitas terbaik dengan harga terjangkau di Indonesia.

Keunggulan Chain Kit Standar RCA :

  • Gear dan rantai RCA ini memiliki usia pakai kurang lebih 20.000 KM.
  • Dapat menarik beban maksimum 2141 Kgf atau lebih dari 2 Ton.

 

Chain Kit/Gear Set Premium RCA

Untuk kelengkapan sama seperti halnya gearset standar RCA, jika dilihat secara fisik yang membedakan hanyalah warna kemasan dan model gear belakang. Tapi secara material gear set premium RCA terbuat alloy steel yang dibuat dengan cara dicetak (Non CNC/Non Bubut), ditambah finishing Heat Treatment sehingga menghasilkan tingkat kekerasan 60-63 HRC dengan tebal 6 mikron.

Keunggulan Chain Kit Premium RCA :

  • Gear dan rantai RCA Premium berusia lebih panjang dengan usia pakai lebih dari 30.000 KM.
  • Pelumas rantai menggunakan Grease (minyak gemuk) High-Grade, sehingga rantai tidak mudah berkarat dan kendor.
  • Bergaransi.

 

Brake Pad & Shoe Premium RCA (Kampas Rem)

Kampas rem merupakan part eksternal yang memerlukan perhatian khusus karena berpengaruh pada keamanan dan kenyamanan pada saat berkendara, jika rem sudah terasa kurang berfungsi atau mengeluarkan suara gesekan berarti kampas rem sepeda motor Anda perlu diganti sehingga tidak menyebabkan kerusakan part yang lainnya.

Keunggulan produk Brake Shoe & Brake Pad Premium RCA :

  • RCA Brake Shoe (tromol) & Pad (cakram) Asbestos Free terbuat dari bermacam-macam material serat, diantaranya kevlar, cellulose, steel fiber, graphit, rock wool dan pastinya tanpa material Asbes yang pada umumnya terdapat pada kampas rem.
  • Lebih ramah lingkungan, mudah menyerap dan membuang air.
  • Fungsi rem lebih pakem dan stabil.

 

Shock Absorber RCA

Shock absorber atau sering kita sebut Shock breaker merupakan sebuah alat mekanik pada sepeda motor yang berguna untuk meredam hentakan, sehingga dapat mengurangi efek dari kasarnya permukaan jalan.

Spesifikasi :

  • Sistem shock menggunakan oli layaknya shock original bawaan pabrikan

Keunggulan shock breaker RCA :

  • Proses penggilingan per menggunakan sistem dingin, sehingga kelenturan lebih terjamin.

 

Gasket/Seal Blok Mesin RCA

Gasket adalah salah satu jenis seal yang banyak digunakan pada celah yang kecil pada komponen mesin (blok mesin). Beberapa tempat yang menggunakan gasket misalnya antara cylinder head dan block , antara block mesin dan oil pan.

Keunggulan Gasket RCA :

  • Isi kemasan lebih lengkap.
  • Seal valve berbahan dasar VITTON, sehingga lebih tahan panas.

 

Bearing/Laher RCA

Bearing atau sering juga disebut laher merupakan sparepart motor yang berguna untuk menghubungkan antara dua bagian part dalam gerakan linear atau rotasi (berputar). Sehingga kedua bagian tersebut dapat bergerak lancar dengan gaya gesek yang minimum.

Keunggulan bearing RCA :

  • Memiliki ring dalam lebih tebal dibanding laher produk lain
  • memiliki penutup karet, sehingga laher RCA lebih awet.

 

Whel Rim/Rim Velg Jari-Jari RCA

Spesifikasi :

  • Pelapisan chrome luar dan dalam.
  • Nipple Universal.
  • Proses penyetelan lebih mudah.

Jaringan Distribusi Sparepart Motor RCA

Meskipun RCA termasuk merk sparepart motor yang masih terbilang baru tetapi jaringan pemasaran sparepart motor ini sudah meluas ke seluruh kota-kota besar di Indonesia, seperti kota Medan, Padang, Palembang, Lampung, Pontianak, Samarinda, Banjarmasin, Manado, Palu, Makasar, Jakarta, Tangerang, Bandung, Tasik, Semarang, Yogyakarta, Surabaya dan Denpasar. Sesuai dengan misinya, PT DIRGAPUTRA EKAPRATAMA akan terus memperluas jaringan distribusi dan retail ke seluruh wilayah Indonesia sehingga akan mempermudah konsumen untuk mendapatkan sparepart motor berkualitas terbaik dengan harga terjangkau di Indonesia.

Network Distribution RCA

Jaringan Distribusi Sparepart Motor RCA

 

Salah satu misi lain dari PT Dirgaputra Ekapratama yang merupakan distributor tunggal sparepart motor RCA adalah menjadi perusahaan distribusi dan retail nasional yang disegani dan unggul di kualitas produk, harga dan service kepada customer, sehingga relasi antara perusahaan, karyawan, suplier dan konsumen harus selalu dijaga dan dipelihara dengan baik. Dalam hal ini pihak perusahaan sering mengadakan event-event yang melibatkan karyawan, suplier dan konsumen untuk bertemu secara langsung. Sebagai contoh pada tanggal 13-15 Juni 2015 kemarin, distributor sparepart motor RCA ini mengadakan event “UNFORGETTABLE CUSTOMERS GATHERING - BALI” dan acara “MUDIK BARENG 2015” pada tanggal 14-15 Juli 2015, event-event tersebut diharapkan dapat menjaga silaturahmi diantara mereka dan menciptakan lingkungan kerja yang baik untuk mendukung kepuasan konsumen.


RCA Mudik Bareng 2015 Unforgettable Customers Gathering Bali
 

RCA sparepart motor berkualitas terbaik dengan harga terjangkau di Indonesia yang produk-produknya dikembangkan dan diproduksi dalam negeri dengan spesifikasi OEM (Original Equipment Manufacture) Jepang sehingga dapat dipastikan sudah diuji sebelumnya di sepeda motor yang telah dipasarkan oleh beberapa manufaktur otomotif di negara kita. Dengan berbagai keunggulan yang dimiliki produk RCA, tidaklah salah bagi kita menggunakan produk-produk RCA sebagai part pengganti alternatif untuk motor kesayangan kita dirumah, jadi penulis berkesimpulan bahwa sparepart motor terbaik harga terjangkau adalah RCA.

Keep Safety Riding !!!

 

Informasi Perusahaan :

PT. Dirgaputra Ekapratama
Alamat : Jl. Pulobuaran Raya Blok EE Kav. I No. 4 Kawasan Industri Pulogadung Jakarta 13930
Website : www.dirgaputra.co.id
RCA Product : www.rcaparts.co.id
Kontak : 021-4682-6633

You may also like...

8 Responses

  1. aditw mengatakan:

    aditw
    artikelnya bagus, pantes sering bgt menang kontes

  2. neodamail mengatakan:

    om yoga kok nggak ikut kontes dari dirgaputra lagi,, yg MK itu, tapi udah mendekati akhir nih, neodamail udah nggak kuat buat tarung, doain ya om biar bisa up, soalnya google lagi ubek2 blogq n blom bisa naik2 tuh…

    • ogep mengatakan:

      cape bro bnyk kerjaan, libur dulu kontes sampe desember deh. ya mdh2n cpt naek :D

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *