Oli Motor Terbaik - TOTAL Hi-Perf

Perkembangan industri sepeda motor di Indonesia sangat cepat dan cenderung meningkat dalam setiap tahunnya, hal itu disebabkan karena meningkatnya kebutuhan dan permintaan masyarakat terhadap alat transportasi roda dua tersebut. Berbagai produsen oli motor bersaing untuk memperoleh pasar di negara kita, TOTAL merupakan salah satu perusahaan swasta dari Perancis yang bergerak sejak lama di bidang perminyakan, khusususnya bahan bakar minyak untuk kendaraaan bermotor di Indonesia. PT. TOTAL OIL INDONESIA (www.total.id) juga memasarkan produk-produk oli mesin sepeda motor untuk memenuhi kebutuhan oli berkualitas dengan standar Internasional yaitu TOTAL Hi-Perf.

 

TOTAL Hi-Perf Sebagai Oli Motor Terbaik

Banyaknya beredar produk-produk oli motor di negara kita, membuat para pemakai sepeda motor sulit dalam memilih oli terbaik untuk motor yang dikendarainya. Sebagian pengendara motor beranggapan bahwa oli motor yang beredar saat ini mempunyai kualitas yang sama dan menghasilkan performa yang tidak jauh berbeda, juga ada pula yang beranggapan bahwa oli motor terbaik itu adalah oli motor yang sering muncul di iklan televisi. Namun sayang, semua anggapan itu ternyata kurang benar. Oli motor terbaik yang sesungguhnya adalah produk oli motor yang sudah teruji kualitasnya dan telah terbukti dapat meningkatkan performa dan ketahanan mesin sepeda motor yang ada di Indonesia, yaitu TOTAL Hi-Perf yang merupakan salah satu oli motor terbaik di dunia.

Oli motor terbaik TOTAL Hi-Perf telah dirancang khusus untuk melumasi mesin, perseneleng (transmisi), dan kopling sepeda motor yang ada di Indonesia. Untuk menghasilkan oli motor terbaik yang cocok dengan motor di negara ini tidaklah mudah, karena disini terdapat banyak varian sepeda motor dengan karakter mesin yang berbeda. Selain itu, Indonesia memiliki iklim atau suhu yang berbeda dengan negara lain sehingga memerlukan riset dan pengujian dari orang-orang yang berpengalaman di dunia Otomotif dan Perminyakan. Total perusahaan berkelas yang mempunyai banyak pengalaman dalam mengembangkan teknologi pelumas untuk kendaraan bermotor, disamping itu Total Lubricant memproduksi pelumas untuk kendaraaan diesel, mesin industri, alat transportasi laut dll. Sehingga kita tidak perlu ragu lagi untuk memilih TOTAL Hi-Perf sebagai pelumas mesin sepeda motor kesayangan kita di rumah. Untuk melihat produk oli mobil dari Total, kunjungi posting Oli Mobil Terbaik di Indonesia – Total Quartz.

Untuk menghasilkan kualitas oli motor yang terbaik untuk dipergunakan, perusahaan ini telah melakukan riset selama 30 tahun lebih. Selain menguji produknya di laboratorium mereka pun langsung menguji produk-produknya di kompetisi balap kelas dunia diantaranya Moto2 dan MotoGP, karena pengujian dilapangan dianggap sangat penting untuk menentukan baik atau tidaknya kualitas dari produk oli yang dihasilkan ( Di MotoGP Total menggunakan merk Elf yang menjadi oli motor Tim Marc VDS Racing).

 

TOTAL TEAM MOTO2

MARCVDS RACING TEAM

 

Produk dan Karakteristik Oli Motor Total Hi-Perf

Produk-produk oli motor TOTAl Hi-Perf yang dipasarkan di Asia Pasifik pada umumnya sama, namun untuk di Indonesia Total hanya memperkenalkan 4 varian produk oli untuk motor. Mengapa demikian?, karena tidak semua produk oli TOTAL cocok dipergunakan oleh karakter mesin dari sepeda motor yang ada di Indonesia. Tentunya TOTAL Indonesia telah memilih produk oli terbaik apa saja yang bisa dipasarkan di negara kita ini. Berikut ini adalah 4 varian oli motor terbaik - TOTAL Hi-Perf yang bisa ditemukan di bengkel-bengkel, supermarket dan SPBU Total yang sudah tersebar di kota-kota besar :

 

Hi-Perf 4T Racing (SAE 10W-50)

 

Hi-Perf 4T Racing adalah oli sepeda motor Full-Synthetic dari TOTAL, oli ini diformulasikan khusus untuk mencapai performa terbaik dari mesin sepada motor Anda, teknologi yang digunakan oli Hi-Perf Racing adalah Race Proven Technologies, yang konon diserap dari teknologi oli yang dipakai Team Total pada saat mengikuti International Grand Prix Racing. Oli Hi-Perf 4T Racing cocok untuk motor sport 4 Tak dengan teknologi Injeksi terbaru yang menggunakan pengoperasian gigi secara manual (Non Matic), tetapi masih bisa dipergunakan juga untuk motor sport Non Injeksi. Benefit-benefit yang didapat dari pemakaian salah satu produk oli terbaik dari total ini adalah kinerja mesin sepeda motor Anda berjalan maksimal sesuai fungsinya, sehingga menghasilkan performa terbaik untuk sepeda motor. Hi-Perf 4T Racing mengurangi gesekan antara bagian-bagian mesin pada saat RPM tinggi dan memberikan performa ideal untuk kondisi yang ekstrim dan masih dapat berfungsi dengan baik pada suhu mesin diatas 300°C. (Harga pasaran sekitar Rp. 97.500 - Rp. 120.000)

Karakteristik Hi-Perf 4T Racing

TestMetodeUnitHasil
Volumetric massa pada 15°CASTM D1298kg/m³870
Viscosity pada 40°CASTM D445mm²/s120
Viscosity pada 100°CASTM D445mm²/s18
Viscosity IndexASTM D2270-165
Pour PointASTM D97°C-48
OC Flash PointASTM D92°C237

 

Hi-Perf 4T Sport+ (SAE 10W-40)

 

Hi-Perf 4T Sport+ (Plus) pelumas sepeda motor Semi-Synthetic terbaik dari Total, oli yang diracik dari perpaduan bahan dasar oli sintetis pilihan dan oli mineral terbaik dari Total Lubricant. Seperti halnya Hi-perf 4T Racing, Hi-perf Sport+ mengunakan Race Proven Technologies dan cocok untuk motor 4 Tak dengan teknologi Injeksi Non Matic. Benefit yang didapat dari pemakaian Hi-Perf 4T Sport+ adalah Volatilitas dari oli ini lebih encer dibandingkan dengan Hi-Perf 4T Racing, ini yang membuat putaran mesin sepeda motor terasa lebih enteng, tentunya menambah power dan akselerasi sepeda motor sport yang Anda gunakan. Tingkat gesekan antara part-part mesin yang cukup rendah dan Anti-slip kopling. (Harga di pasaran sekitar Rp. 45.000 - Rp. 55.000)

Karakteristik Hi-Perf 4T Sport+

TestMetodeUnitHasil
Volumetric massa pada 15°CASTM D1298kg/m³868
Viscosity pada 40°CASTM D445mm²/s99.4
Viscosity pada 100°CASTM D445mm²/s14.4
Viscosity IndexASTM D2270-149
Pour PointASTM D97°C-36
OC Flash PointASTM D92°C240

 

Pebedaan Oli Total Hi Perf Sport+ dan Racing

Pebedaan Total Hi Perf Sport+ dan Total Hi Perf Racing

 

Hi-Perf 4T Scooter (SAE 20W-40)

 

Hi-Perf 4T Scooter pelumas motor yang dibuat dengan teknologi “SUPER STRONG FILM” oleh Total Oil untuk motor skuter matic. Teknologi Super Strong Film adalah teknologi terbaik dari Total Oil, dimana dengan teknologi ini molekul-molekul dari oli membentuk lapisan pelumas yang lebih kuat sehingga memberikan perlindungan lebih untuk mesin skuter matic Anda. Oli motor Scooter ini memiliki unsur deterjen yang sangat tinggi sehingga dapat mengurangi kotoran dari hasil pembakaran, selain itu Aditif anti-wear pada Hi Perf 4T Scooter dapat membuat gesekan mesin menjadi halus sehingga tidak memboroskan bahan bakar. Hi-Perf 4T Scooter memberikan performa ideal untuk mesin skuter matic yang mempunyai karakter Stop-n-Go, di daerah perkotaan yang sering macet mungkin cocok dengan oli motor ini. (Harga di pasaran sekitar Rp. 30.000)

Karakteristik Hi-Perf 4T Scooter

TestMetodeUnitHasil
Volumetric massa pada 15°CASTM D1298kg/m³885
Viscosity pada 40°CASTM D445mm²/s116
Viscosity pada 100°CASTM D2270mm²/s14
Viscosity IndexASTM D97-120
Pour PointASTM D2896°C-21
Sulfated ash contentASTM D92%m0.9

 

Hi-Perf 4T Super Plus (SAE 20W-50)

 

Hi-Perf 4T Super Plus Pelumas motor berkualitas tinggi yang diformulasikan dari bahan dasar oli mineral terbaik dengan teknologi Uni-Pro Formula, seperti telah kita ketahui oli mineral biasanya cocok untuk motor 4 Tak dengan type mesin lama. Hi-Perf 4T SUPER Plus menjamin ring piston terlindungi dan mengurangi deposit. Volatilitas dan konsumsi oli yang rendah, mencegah hilangnya kompresi, menjaga tenaga mesin. Oli mineral terbaik ini membatasi munculnya busa di permukaan bagian-bagian mesin dan menghilangkan ‘aerasi’ dari pelumas. Aditif anti-wear pada Hi Perf 4T SUPER+ di formulasikan untuk mencegah penuaan dini dari oli sehingga umur oli lebih panjang, otomatis biaya pemeliharaan yang lebih rendah. Hi-Perf Super+ memberikan performa ideal untuk kondisi yang ekstrim. Kekentalan oli menjamin perlindungan mesin pada kecepatan tinggi dan beban yang berat. (Harga di pasaran sekitar Rp. 30.000)

Karakteristik Hi-Perf 4T Super+

TestMetodeUnitHasil
Volumetric massa pada 15°CASTM D4025kg/m³883
Viscosity pada 40°CASTM D445mm²/s168
Viscosity pada 100°CASTM D445mm²/s17.80
Viscosity IndexASTM D2270-117
Pour PointASTM D97°C-24
OC Flash PointASTM D92°C220
Sumber Datasheet : TOTAL ASIA PASIFIK (www.total.sg)

 

3 Fungsi Utama Oli Motor TOTAL Hi-Perf

Dari ulasan singkat produk-produk diatas, maka dapat disimpulkan bahwa pada umumnya Oli Motor Terbaik TOTAL Hi-Perf memiliki 3 fungsi utama :

  1. Menambah tenaga dan menghemat bahan bakar
    Fungsi pertama dari oli motor TOTAL Hi-Perf adalah mengoptimalkan konsumsi bahan bakar yang dikeluarkan selama pembakaran di dalam mesin sepeda motor. Oli ini dapat mengurangi gesekan di dalam mesin dimana tingkat kekentalan (viskositas oli) dan kualitas pelumas memainkan peran yang sangat penting. TOTAL Hi-Perf menentukan kinerja crankshaft, con rods dan piston ketika beroperasi bersamaan pada putaran mesin. Partikel-partikel yang terdapat pada oli ini dapat memisahkan bagian logam dan memastikan pergerakan part-part tersebut berjalan maksimal untuk menghasilkan putaran cepat dari hasil pembakaran yang sempurna tanpa banyak bahan bakar yang terbuang.
  2. Melindungi part sepeda Motor
    Pada saat mesin motor menyala tentunya banyak part internal motor yang berulang mengalami gesekan, itu mengarah pada potensi hilangnya tenaga karena banyaknya kegagalan pada proses pembakaran. TOTAL Hi-Perf memiliki formula yang tepat untuk menghindari hal itu, oli ini memiliki tingkat kekentalan yang tidak terlalu encer ataupun terlalu kental ditambah dengan kandungan aditif terbaik yang dapat membuat lapisan tambahan sehingga dapat melindungi mesin motor Anda.
  3. Membantu mendinginkan mesin sepeda motor
    Mengurangi panas mesin sepeda motor adalah hal yang sangat penting, khususnya di bagian bawah pistons dimana suhunya mencapai hampir 300°C. Ini menyebabkan oksidasi dan penyimpanan karbon dalam mesin. TOTAL Hi-Perf yang merupakan oli motor terbaik, memiliki kemampuan mengatur panas pada daerah sensitif dan memiliki formula untuk mengevakuasi panas dengan cepat.

Jadi tunggu apa lagi, bagi kamu yang kesulitan memilih oli terbaik untuk sepeda motor kesayangannya, tidak ada salahnya mencoba ketangguhan oli sepeda motor terbaik dari Total ini. Selain memiliki kualitas yang cukup menjajnjikan, Harga oli Total Hi-Perf cukup terjangkau dibanding oli-oli lain yang mempunyai kualitas dibawahnya. Total menjamin oli motor terbaiknya dapat bekerja maksimal di mesin-mesin motor yang ada di Indonesia. Untuk membuktikan kesesuaian Total Hi-Perf terhadap kebutuhan oli mesin sepeda motor di Indonesia, Total membuat website khusus untuk Indonesia yaitu www.id.total.com, Total juga mengajak kosumen di Indonesia berbagi pengalaman dalam media sosial Facebook (www.facebook.com/TotalIndonesia).

Demikian ulasan lengkap tentang oli sepeda motor dari total yaitu Total hi-Perf yang beredar di Indonesia, mudah-mudahan artikel yang saya buat dapat berguna untuk yang telah membacanya. Untuk informasi sparepart motor terbaik dari RCA kunjungi posting yang berjudul RCA Sparepart Motor Berkualitas yang Terbaik di Indonesia dengan Harga Terjangkau pada blog ini, terima kasih.


Logo kontes Oli Motor Total

Sumber artikel :

  • www.id.total.com
  • www.total.sg
  • www.totaloil.com.ph
  • totalhi-perfbloggingcompetition.com

You may also like...

15 Responses

  1. victor mengatakan:

    victor
    Terimakasih dah mampir ke blog victoriousbikers.com salam kenal, Botol Hi-Pref 10W-50 terakhir saya gunakan untuk solo riding menampuh jarak 450an Km, oli ini memang cocok untuk high RPM dan Hi speed.

    • ogep mengatakan:

      salam kenal juga bro, mantap pastinya :D

  2. polisikontes mengatakan:

    Postingnya ilang di SERPs co.id ya bro, udin di post di forum webmaster bro? Aneh kan :D

    • ogep mengatakan:

      udah dong :D , biar orang lain yang menilai aja deh. biar pada tau ky gmn kontes seo itu di gxxlx.co.id bos hehe..
      SEO mah bkn ilmu pasti, bisa direkayasa sama yang punya SERPs :D. kalo kejadian kaya gitu Cek aja di serp google yang lain (ex. google.com,co.in,com.sg,ru) kalo ga tampil berarti kena panda, kalo masih tampil di Serp berarti “tanda tanya gede” ada di co.id :D. di indo mereka masih demen mempertahankan bl0gsp0t kayanya, konten ternyata msh kalah sama gengsi & bisnis :D

  3. 123cara mengatakan:

    Sangat terus masta , Templatenya ramah banget aku suka, pantesan google bot suka :D
    izin nitip gan mana tahu bisa nyangkut.. haha.. jangan lupa kunbalk

    http://www.123cara.com

    • ogep mengatakan:

      donlot aja bro linknya ada di footer ko, ini template emang enak buat di otak atik hehe. Ok menuju tkp…

  4. Ismadi Putra mengatakan:

    Ismadi Putra
    Besok pengumuman gan.. kayaknya blog ini bakalan juara nih..

    • ogep mengatakan:

      Amin bro, tapi tetep di juri keputusannya. thks udh mampir nih

  1. […] Oli Motor Terbaik – TOTAL Hi-Perf […]

  2. […] Oli Motor Terbaik - TOTAL Hi-Perf […]

  3. […] Oli Motor Terbaik […]

  4. […] kita bisa mengukur reputasi Total dalam pengembangan teknologi Oli Motor Terbaik – TOTAL Hi-Perf melalui sederet aktivitas balap yang digelutinya. Formula 1, WRC, Dakar hingga balap ketahanan Le […]

  5. […] Perusahaan kaliber dunia ini punya segudang pengalaman dalam riset dan pengembangan teknologi Oli Motor Terbaik – TOTAL Hi-Perf. Selain pengujian di laboraturium tertutup, Total juga memiliki riset bergerak ekstrim dalam ajang […]

  6. […] Setiap peserta wajib menulis artikel dengan tema dan kata kunci : Oli Motor Terbaik – TOTAL Hi-Perf […]

  7. […] Oli Motor Terbaik […]

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *